UPD Плен, обыск и пытки см. в правилах по моделированию.Дорогие друзья, в силу того, что на игре много небоевых игроков, мы просим очень внимательно отнестись к этому разделу правил и в любой спорной или сомнительной ситуации руководствоваться в первую очередь соображениями безопасности всех участников.
Мы готовы обсуждать и корректировать эти правила вплоть до выезда мастерской группы на полигон =)Оружие и инвентарьОружие и инвентарь
На игре допустимы текстолитовые мечи и ножи/кинжалы, гуманизированные копья и топоры и луки с гуманизированными стрелами. Гуманность стрел (равно как и меткость игрока) проверяется об мастеров.
Стрелковые очки обязательны для всех игротехников и Тёмного блока и желательны для тех игроков, которые хотели бы активно участвовать в боях.
Нестандартное оружие допускается к участию в боёвке непосредственно на полигоне после проверки на гуманность применения (мы верим в здравый смысл игроков!).Дневная боёвкаДневная боёвка
В дневное время боевое взаимодействие с игротехниками производится в виде поединков с фиксацией удара. Мы просим всех игроков и игротехников быть внимательными и честными по отношению друг к другу и помнить, что игра и боёвка как её элемент происходят на отыгрыш, а не на выигрыш, а орки всё равно бесконечны 
Если логика событий предполагает боевое взаимодействие, а вы не умеете фехтовать и/или фиксировать удар, сообщите об этом вполголоса своему противнику вместе с информацией о предполагаемом результате поединка ("слушай, я фехтовать не умею, но в этой битве меня должны ранить, ок?"), после чего произведите имитацию ударов.
Лучник, собираясь применить своё оружие, должен убедиться, что он виден игротехникам и/или игрокам Тёмного блока. Выстрелы можно производить в корпус или по ногам.Удары и раненияУдары и ранения
Для удобства игроков мы используем упрощённую систему:
- пропущенный удар в конечность - легкое или среднее ранение,
- удар в корпус - среднее или тяжёлое ранение,
- второй и более удар в корпус - тяжёлое ранение, падаем, лежим.
Подсчёт ударов и отыгрыш всецело на совести игроков =)
Лёгкое ранение может пройти само, если игрока в течение получаса после ранения больше не били, более тяжёлые случаи требуют вмешательства целителей, подробности будут в правилах по целительству.
Попадание бича балрога кладёт игрока в тяжеляк сразу. Смерть наступает согласно канону у поименованных и согласно правилам по целительству у непоименованных персонажей. Но не думайте, что канон - это панацея, чисто теоретически никто из поименованных не застрахован от того, чтобы рухнуть в тяжеляк посередь игры и так до конца и пролежать, так что берегите себя!
Повреждения, которые игроки могут получить во Льдах, см. в правилах по моделированию и целительству.БалрогиБалроги
Оружие балрогов - мягкий бич. Балроги не имеют мечей, поэтому бить балрогов мечом тоже нельзя (игротехник - зверь редкий и хрупкий), но вы можете попробовать зацепить мечом/копьём и вырвать у балрога его бич, попробовать потыкать его в корпус копьём или просто от него убежать (в рамках характера и логики вашего персонажа, разумеется).
Имейте в виду, что копьё, которым ткнули в балрога, немедленно загорается. Повторно использовать данное копьё в текущей боёвке нельзя, в следующей боёвке оно считается новым копьём.
Балрога можно ранить или задержать, убить балрога практически невозможно.
Балрог, утративший бич, не может поражать противника на расстоянии, но может обжечь его голыми руками, ибо является воплощённым огнём. Соприкосновение с безоружным балрогом считается равнозначным удару оружием и считается так же (касание по конечности - лёгкое ранение, по корпусу - среднее, и т.п.).
Балрог может "поджечь" лес или игровой лагерь, набросив на поджигаемый предмет красную тряпку. В случае предпринятых мер по тушению пожара выгорание ограничивается строго задетым деревом, шатром и т.п. В случае отсутствия таких мер выгорание - на усмотрение игротехников (подробнее - в правилах по моделированию).ТхурингветильТхурингветиль
Тхурингветиль летает, подъём вверх и снижение моделируются приближением и отходом от противника, поэтому если вы с точки, на которой стоите, не можете дотянуться до неё мечом или копьём - значит, она взлетела выше, бежать за ней бесполезно.
Стрелять в направлении Тхурингветиль можно только в светлое время суток, опять же, только в корпус или по ногам.
Боевые способности Тхурингветиль будут изложены в правилах по моделированию.
Ранить Тхурингветиль сложно, но реально.Ночная боёвкаНочная боёвка
В игре предполагается ровно одна боевая ситуация в тёмное время суток - это Битва под Звёздами.
Цитата
...войско Моргота, разбуженное шумом в Ламмоте и светом пожара Лосгаре, прошло перевалами Эред Витрин, Гор Мрака, и внезапно атаковало Феанора, прежде чем его лагерь был окончательно устроен и подготовлен к обороне. И там, на зеленых полях Митрима, началась вторая битва из числа войн в Белерианде.
Она была названа Дагор-нуин-Гилиат, Битва под Звездами, потому что луна еще не взошла. И так она стала известна в песнях.
Нолдор, будучи в меньшем числе и захваченные врасплох, все же быстро одержали победу, так как свет Амана не померк в их взоре. Они были смелы и проворны, и страшны в ярости, а мечи их - длинны и ужасны. Орки бежали перед ними, а нолдор изгнали врагов из Митрима, нанеся им жестокие потери и преследуя их за Горами Мрака вплоть до обширной равнины Ард-Галена, лежавшей к северу от Дор-Финиона.
Там на помощь беглецам пришли армии Моргота, ушедшие на юг, в долину Сириона, и осаждавшие Кирдана в гаванях Фаласа, и так же разделившие их участь. Потому что Келегорм, сын Феанора, получив сведения о них, подстерег их с частью войска Эльфов и, обрушившись на врага с холмов вблизи Эйтель Сириона, загнал их в топи Серех.
Воистину недобрыми были вести, доставленные в Ангбанд, и Моргот пришел в замешательство.
Десять дней длилась эта битва, и из всего войска, что Моргот подготовил для завоевания Белерианда, из нее вернулось не больше, чем горсть листьев.
Карта битвы.
Мы не хотим убирать из сюжета такой прекрасный драматический момент, в то же время опасаясь, что даже качественная подсветка поля боя не застрахует нас полностью от случайных травм. Поэтому мы просим всех понять и запомнить: Битва под Звёздами - это НЕ боёвка, это игротехническое постановочное взаимодействие с известным результатом! Поэтому ударов по игротехникам быть не должно. Вы можете махать мечами вокруг них и перед ними, не волнуйтесь, они будут добросовестно падать =)
Реальное взаимодействие с возможностью изменения результата возможно только у отряда Феанора с балрогами. Тем не менее, повторимся: бить балрогов мечами нельзя! Боёвка с балрогами ведётся по единым правилам независимо от степени освещённости поля.
Использование луков в тёмное время суток категорически исключено!
@темы:
боёвка,
медицина,
моделирование,
правила,
Исход-2014
По моему разумению, кулуарка нам не понадобится, я прав?
То есть я могу притащить на игру мастерскую, конечно, но приличного игрового молота у меня сейчас нету. Есть сомнительный.
Восемь засапожников на нос - наше все.
Про перерезание верёвок ножами в моделировании будет.
Остальные правила до конца недели сделаем, просто очень много работы одновременно, но всячески стараемся не сильно затягивать.
Suboshi., да разве ж оно нестандартное, просто маленькие мечи) Спасибо!
А кулуарки - ну так кулуарки, с ними обычно все понятно...
Ага, интересно будет прочесть, важный момент!