Алкоголь на игре специально ничем не моделируется. Сухого закона на игре нет и если ваш персонаж пьёт виски, вы можете, например, привезти его с собой и выдать игротехническим слугам, чтобы они его вам наливали, или пить вместо него чай или яблочный сок.
Если в какой-то момент вам становится принципиально важно, что по игре налито в ваш или чужой стакан - верьте наливающему.

Наркотики и сложные вещества в упаковке (пакетик с порошком) моделируются карточками, свойства которых заклеены чёрной изолентой.
Мы живём в эру высоких технологий, поэтому предполагается, что "на глазок" никто из присутствующих не способен определить точный состав препарата, если он видит этот препарат не в склянке с этикеткой, а в виде порошка или жидкости.
Если вы полагаете, что ваш персонаж имеет навыки и возможность провести лабораторный анализ вещества на игре - обратитесь к мастерам.
Если вы полагаете, что ваш персонаж сталкивался с какими-то веществами так, что способен их определить на цвет-запах - также свяжитесь с мастерами.
Вы можете рискнуть и отклеить изоленту. Это моделирует пробу вещества на язык. Далее действуйте согласно тому, что написано на карточке, исходя из того, что вы получили минимальную дозу вещества внутрь.

Если у вас есть пакетик вещества и вы планируете применить его к себе или другому человеку в полной дозировке, то при чиповке вы получите цветные чипы, которые наклеите на посуду при добавлении в пищу, либо на тело при использовании укола. Для укола используются аптечные шприцы малой ёмкости БЕЗ ИГЛЫ, обеспечиваемые мастерами. Между помещением вещества в шприц и введением его в тело чип должен находиться на шприце.
Если вы обнаружили на себе или на своей посуде чип, обратитесь к мастерам или игротехникам, они объяснят вам, что с вами теперь происходит.

Фаст-пента

В мире существует "наркотик правды" фаст-пента (в АСТовском переводе - суперпентотал). Под влиянием фаст-пенты допрашиваемый максимально искренне и охотно отвечает на задаваемые ему вопросы, ему не препятствует нежелание, неловкость, моральные нормы и т.п. Ответы даются прямо на поставленный вопрос, развернуто и подробно. Допрашиваемый может "уходить" по цепочке ассоциаций от задаваемого вопроса, но возвращается к нему настойчивыми напоминаниями. Если вопрос не поставлен прямо или ответ на него допрашиваемому неизвестен, он скорее всего пустится в пространные рассуждения общего характера. Одна доза фаст-пенты действует в течении 10 минут.

Фаст-пента моделируется одноразовым шприцем БЕЗ ИГЛЫ, маркированным мастерским чипом, и предоставляется мастерами только тем игрокам, которые обоснуют её у себя наличие. В одном шприце содержится строго одна доза препарата.
Для введения дозы препарата необходимо прижать шприц на две секунды к освобождённому от одежды сгибу локтя или шее объекта с произнесением вслух "фаст-пента!" и сразу после этого (до задавания вопросов) обратиться к ближайшему мастеру или игротехнику для фиксации факта применения и получения результата.

Применение фаст-пенты ограничено факторами:
- медицинскими
У некоторых людей может существовать природная или искусственно созданная аллергия на фаст-пенту. Ее наличие определяется предварительной аллергопробой. Аллергопроба проводится в течение 3 минут и моделируется пластырем (в процессе аллергопробы необходимо обратиться к ближайшему игротехнику за результатом).
При применении фаст-пенты к субъекту с аллергией он впадает в кому в течении 45 секунд от анафилактического шока. Для данной игры мы также принимаем условие, что использование фаст-пенты чаще, чем раз в 3 часа, невозможно ввиду негативных физических реакций (от сонливости до тошноты). Если вы считаете, что у вашего персонажа аллергия на фаст-пенту - свяжитесь с мастерами.
- юридическими
Легально фаст-пента может быть при себе только у сотрудника СБ! Сотрудник полиции может получить её с задержкой по обоснованному запросу к начальству вместе с ордером на применение. Применить фаст-пенту он может при наличии этого ордера или добровольном согласии объекта. Сотрудник СБ может применить фаст-пенту без ордера, но должен иметь в виду, что потом ему придётся обосновать своё решение перед начальством.