12:13 

Ямамото Куга, человек и пароход

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Как известно, инициатором проведения Конференции на "Александрии-2" выступила Земля.
Земля давно ушла с арены политических и экономических споров своих бывших колоний, а ныне - независимых миров. На межгалактической арене Земля довольствуется скромной ролью колыбели человечества, своеобразной культурной Mекки, побывать на которой хотя бы раз в жизни должен любой цивилизованный человек.
В конфликтах и спорах обитаемых миров Земля неизменно выступает как уважаемый посредник, эдакий старший родственник, с чьим мнением принято считаться не потому даже, что он имеет какое-то существенное влияние, а потому, что в его биографии всё это уже когда-то было.
Земля хранит память об истории человечества со времён изобретения колеса, Земля помнит битвы не на звездолётах, а на медных мечах. Это на Земле однажды зародились все те ценности и идеи, из-за которых сейчас так отчаянно ссорятся её дети. А потому Землю мало чем можно удивить, и уж тем более поставить в тупик.
Земля не вмешивается. К её посредническим услугам обращаются тогда, когда необходима третья сила, незаинтересованная, мудрая и справедливая.
Такова роль Земли в мировой политике.
По крайней мере, самой Земле хочется в это верить.

Ямамото Куга, еще довольно молодой, едва достигший своего семидесятилетия ученый, гуманист и филантроп, известен на Земле и за её пределами как искусный оратор, автор множества книг, публицист и общественный деятель, посвятивший свою жизнь делу мира в обитаемой части космоса.
Господин Куга во главу угла ставит идеи всеобщего равенства и безусловной ценности любой жизни, в своих выступления он неизменно горячо призывает нации к сближению, сотрудничеству во всех сферах и противодействию наращиванию вооружений.
Как политическая фигура господин Куга известен тем, что безапелляционно осуждает любые военизированные конфликты, прямо называя стремление отдельных наций расширять территории обитания путем захвата уже населённых миров дикостью и варварским пережитком прошлого.
Неудивительно, что Содружество государств и наций Земли направило именно господина Куга для проведения церемонии торжественного открытия Первой межпланетной Конференции по вопросам устойчивого развития.

...Злые языки, правда, утверждают, что господин Куга сделал карьеру в период Барраяро-Эскобарского конфликта, и во многом именно его вмешательство обеспечило Эскобар военными поставками из Колонии Бета, а барраярцев наградило славой отсталых агрессивных дикарей. Впрочем, другие злые языки поговаривают, что причина тут не столько желании поддержать атакуемый мирный Эскобар, а в личной неприязни господина Ямамото к барраярцам.
Говорят также, что господин Куга метит на должность Председателя Совета Содружества независимых государств и наций Земли, и именно этим обусловлено его стремление показаться на Конференции, о которой станут говорить во всех галактических СМИ.
Впрочем, про известного и уважаемого человека завистники что только не болтают...

@темы: Отсчёт-2017, документ в игре

Комментарии
2017-04-03 в 12:41 

Prince_Eugine
Известно в какой области он ученый?

2017-04-03 в 12:58 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Prince_Eugine, философия и культурология, разумеется.

   

Радио Белерианд

главная