Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Честно сознаемся, что большую часть конкретно этого блока правил мы списали с правил игр на Форконах и искренне благодарны их авторам за чёткость и адекватность.

Следует помнить, что
- законом разрешено использование и хранение мирными гражданами только ограниченного ассортимента личного оружия, предназначенного в первую очередь для обороны или являющегося подтверждением статуса,
- все персонажи прибывают на станцию не прямой наводкой из дальнего космоса сквозь стену, до событий игры они прошли контроль службы безопасности станции, поэтому нелегальный пронос оружия или его частей на игру чрезвычайно затруднён,
- законы строго регламентируют оборот оружия, нелегальная торговля или нарушение законов о хранении, применении, распространении чреваты арестом или выдворением со станции,
- существование в мире камер криозаморозки и уровень развития медицины в теории позволяют лечить людей с самыми тяжелыми ранениями.
ВСЁ оружие должно быть оговорено в заявке и снабжено мастерским чипом, в противном случае оно будет считаться на игре детской игрушкой (ситуация, когда персонаж перепутал настоящее оружие с бутафорским, считается игровой). Нелегальный пронос оружия пресекается с помощью детекторов: металлоискателей (холодное) и сканеров мощных батарей (энергетическое). Батареи, используемые в комм-линках, карманных компьютерах и т.п., по умолчанию* являются слишком маломощными для оружия: как не обнаруживаются сканерами, так и не могут быть переставлены в оружие. Чиповку оружия проводит до начала игры представитель мастерской группы.

* разумеется, возможны различные варианты, оговариваемые отдельно, но мы просим всех игроков соблюдать здравый смысл и умеренность.

Что может присутствовать в открытом виде

Кроме того, могут быть использованы при нападении

Чего на игре нет

Внимание! Нейробластер, игольник, нейробластерную защиту вашему персонажу могут не пропустить, даже если он является сотрудником силовых структур. Считайте, что решение принимал вредный бюрократ на основании вашего параноидально собранного досье.

@темы: правила, медицина, боёвка, Отсчёт-2017