Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Белые хайратники

Временный или окончательный выход из игры обозначается белой лентой, повязанной на голову. Если у вас при себе её нет, а она вам нужна - обратитесь к игротехникам.
Если вам необходимо просто сообщить соигроку, игротеху или мастеру что-то неперсонажное, используйте жест "ладони, сложенные буквой Т" или просто словесный маркер "по жизни".

Банковские переводы

Перевод денег другому лицу моделируется смс на номер ХХХ по следующему шаблону:
<кто (как в игровом паспорте)> <кому (как в игровом паспорте)> <сколько (цифрами)> <валюта> <назначение платежа (в свободной форме)>
Деньги считаются поступившими, как только адресату приходит с номера ХХХ смс о пополнении счёта (пересылается тот же текст).
Будьте внимательны при составлении смс. Деньги, отправленные ошибочно написанному адресату, рискуют до него не дойти (и хорошо, если сумеют вернуться обратно!).
Кроме того, вы можете получить смс о том, что у вас на счету недостаточно денег для совершения операции, что сервер банка недоступен или ваш комм не опознан.

Подлинность документов

За формулировку благодарим МГ игры "Роменна".
Если вдруг вы хотите подделать какой-то документ (неважно, официальный или личное письмо) - вы можете это сделать на свой страх и риск, т.к. подделка документов государством, естественно, не одобряется.
В подделанном документе должно быть хотя бы три орфографические ошибки - можно больше, если документ большой.
К примеру:
"В случае, если на момент открытия наследсва наследник покойного не достиг возраста совершенолетия, опекуном наследника до дня его совершеннолетия становиться ближайший законный родственник мушского пола покойного по прямой нисходящей линии, а в случае отсутствия оного – по боковой линии, если покойный в своем завещании не указал иного опекуна".
Если вы сделали более трех орфографических ошибок в настоящем документе - извините, он может быть признан недействительным тем, кто эти ошибки обнаружит.
Пунктуация при этом не учитывается.
Не нужно рассматривать каждую попадающуюся вам бумагу в поисках ошибок. Вообще, если ошибки не бросаются вам в глаза или если вы склонны доверять документу - не обращайте внимания на них.
Но если вы склонны ждать подставы всё проверять и уточнять - это способ проверить подлинность документа.

@темы: правила, моделирование, Отсчёт-2017