Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
готовы дополнять по запросу сторон
UPD Уже дополнено иллирийцами =)

2891 год. Казалось бы, все военные конфликты известной нам части космоса остаются в уходящем столетии и человечество готовиться вступить в новую эру, эру мирного сотрудничества и покорения новых вершин и границ. Однако в это мирное время скрытые течения не устают бурлить, разбивая о рифы утлые лодки благих намерений. Напряжённость нарастает в сферах политического и экономического взаимодействия между государствами и союзами планет, и мир вновь оказывается на грани великой войны, войны всех против всех.

Барраяр
Заметная часть ресурсов империи поглощена терраформированием второго континента и освоением Сергияра.
В минувшем году окончился неудачей заговор Фордрозды и Хессмана, пытавшихся, дискредитировать премьер-министра Форкосигана и шефа СБ Саймона Иллиана и лишить их влияния на императора Грегора. Как следствие - небывалая сплочённость совета графов и упрочение репутации как Форкосиганов, так и самого молодого императора. Однако никто не сказал, что оппозиция оставила свои попытки. Кроме того, тот факт, что император всё ещё не обзавёлся наследником, оставляет простор для попыток обеспечить переход власти к боковым ветвям династии.
Барраярская империя чрезвычайно заинтересована в сохранении статус кво в Ступице Хеджена, так как успешно контролирует два из четырёх направлений, соединяющих Цетаганду с прочей исследованной Галактикой.

Республика Пол
Находится на точке соединения п-в-туннелей, ведущих к пространству Цетагандийкой империи с одной стороны и к Барраяру через Комарру - с другой. Соблюдает нейтралитет, закрывает своё пространство для военных кораблей как Барраяра, так и Цетаганды. Находится в напряжённых отношениях с Верваном и Аслундом, но поддерживает тесные деловые связи с Архипелагом Джексона.

Верван
Находится в союзе с Барраярской империей, поэтому закрывает своё пространство для военных кораблей Цетагандийской империи.

Цетаганда
На текущий момент Цетаганда находится в союзе с Республикой Пол и более или менее вооружённом нейтралитете с остальными игроками политической арены. Например, несмотря на то, что Верван недоступен для её военных кораблей, Цетаганда ведет интенсивный торговый обмен через этот узел и дальше, через Архипелаг Джексона.

Колония Бета
Система Колонии Бета изобилует п-в тоннелями. Прямые переходы ведут от Колонии Бета к Зергияру, Архипелагу Джексона, Эскобару, Тау Верде и другим системам.
Отраслью специализации Колонии Бета являются высокие технологии.

Иллирика
Планета-инновационный инкубатор. Знаменита в первую очередь своими достижениями в области имплантологии и космического кораблестроения. На межмировой арене позиционирует себя как системного интегратора галактического масштаба и медиатора спорных ситуаций. Никогда не находилась ни с кем в состоянии войны, свободно торгует со всеми сторонами. Нельзя сказать, какое галактическое государство не является давним деловым партнером Иллирики.

Единение Джексона
Декларирует полный нейтралитет и свободные торговые отношения со всеми сторонами.

Земля
Земля является самым крупным из населённых миров (около 9 млрд человек). Несмотря на это, Земля не оказывает существенного влияния на галактическую политику. В отличие от большинства миров периферии, на Земле сохраняются планетарные правительства. Земля является, наряду с Колонией Бета, признанным центром высоких технологий.
Станция "Александрия-2" построена одним из независимых земных коммерческих объединений и позиционируется именно как нейтральная территория повышенной безопасности для переговоров и развлечений.

Эскобар
Эскобар расположен в системе, имеющей, как минимум, 3 п-в тоннеля, ведущих к обитаемым мирам (Сергияр, Архипелаг Джексона, Колония Бета).
Это мир высоких технологий, среди которых выделяются биологические и медицинские. После того, как барраярская агрессия была отражена благодаря военно-технической помощи демократических правительств Галактики, в первую очередь, Колонии Бета, открыто поддерживает политический курс бетанцев.

Для тех, кто читал весь цикл или просто достаточно хорошо ориентируется в его исторических реалиях - мы стоим на пороге Верванского конфликта, но даже самые прозорливые из присутствующих на игре политиков не читали “Игру форов” =)
запись создана: 06.03.2017 в 18:23

@темы: матчасть, Отсчёт-2017