17:07 

Завещание Николая Фортеплова

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Все тексты, имевшие хождение в игре, были написаны Стрикс, и мы намерены выложить их все, чтобы порадовалась не только МГ ;)

Десятое июля две тысячи девятьсот седьмого года.
Фортеплов-мэнор, округ Форбарра, Барраяр.

Завещание


Настоящим я, Николай Фортеплов, старший сын Петра Фортеплова и Александры Фортепловой, урожденной Фордени, пребывая в здравом уме и твердой памяти, действуя свободно и добровольно и безо всякого принуждения, осознавая последствия составления настоящего завещания, собственноручно и тайно, в присутствии уполномоченного поверенного судебного департамента округа Форбарра Александра Горича, поручаю в случае моей кончины распределить принадлежащее мне на момент моей смерти имущество следующим образом:

  1. Анаис Фортепловой, урожденной Фортюи, завещаю для обеспечения ее нужд и потребностей принадлежащие мне на момент моей смерти доли в промышленных предприятиях на территории Комарры и Зергияра, при этом настаиваю и требую, чтоб она отказалась от всякого опекунства и распоряжалась делами в указанных предприятиях по своему собственному усмотрению.

  2. А кроме того завещаю моей законной жене в случае, если она родит (или произведет на свет иным образом) законного моего наследника, примыкающие к майоратным землям Фортепловых пахотные земли, со всем расположенным на них имуществом, включая тепличный комплекс нового поколения, молочную ферму и пищевой комбинат. Ей же завещаю лесные угодья и лесопилки в округе Форбарра, перешедшие ко мне в качестве приданого за моей первой женой, поскольку ни детей, ни иных наследников покойная Адель Фортреви не оставила.

  3. Моему законному сыну и прямому потомку вместе с майоратным имуществом, включающим в себя Дом-музей быта и нравов Барраяра времен Изоляции и его земли и территории, завещаю также все прочее мое имущество, включая горнодобывающие предприятия, доли в компаниях, инвестиционных и иных фондах, накопления и состояния, за исключениями, установленными настоящим завещанием.

  4. Августе Фортескью завещаю то, что пригодится ей более всего в ее затянувшемся девичестве – а именно собранную за мою долгу жизнь богатейшую коллекцию эротики и порнографии, ныне опечатанную и каталогизированную. И прежде, чем она начнет верещать и падать в обморок, прошу донести до нее, что никогда не держал в своем доме дешевки, на которую не нашелся бы спрос у коллекционеров, и если Августа Фортескью не предпочтет сохранить владение этими роскошными материалами за собой, она всегда сможет найти им щедрого покупателя. Если покупатели сами не найдут ее ранее. (И если она уже прекратила верещать, скажите ей кто-нибудь, какова истинная цена моей коллекции.)

  5. Прогулочную яхту «Ксавия», оборудованную джакузи и сауной, а также ящик шампанского и ящик виски с виноделен, завещанных Моро, а еще к ним - сертификат на три дня оздоровительно-релаксационных процедур выездными специалистами принадлежащего мне культурно-оздоровительного салона завещаю Корнелию Фортеплову. Однако же ограничиваю свое распоряжение следующим условием: «Ксавия» поступит в распоряжение Корнелия Фортеплова не ранее, чем тот проведет три дня на ее борту, используя по назначению сертификат и ящики, а после - хочет, пусть продает ее, хочет, пусть о скалу разбивает.

  6. Федору Фортексью, если он все еще будет жив на момент моей смерти, завещаю все содержимое, каковое окажется на момент моей смерти в винных погребах Фортеплов-мэнор. Не спейся, старый хрен, и помяни меня добрым словом! А кроме того прошу в момент оглашения завещания вручить ему в полное и безраздельное владение кушетку красного дерева из библиотеки Фортеплов-мэнор. Пусть она напомнит ему о днях боевой славы.

  7. Веронике Фортепловой завещаю принадлежащий мне особняк в городе Форбарр-Султан, а также проценты от использования принадлежащих мне патентов А-43-15, А-15-26 до истечения срока их действиях, а к тому еще денежные средства на сумму четыреста тысяч барраярских марок от доходов Салона. Но лишь в том случае, если она до достижения ею 21 года выйдет замуж, а перед тем пошлет свою тетушку Августу, а также Корнелия с их ценнейшими советами к чертям собачьим. Факт посыла прошу засвидетельствовать моего поверенного.

  8. Базилю Фортеплову завещаю графин в виде петуха с каминной полки в гостиной, и добрый совет – следить за своей задницей, а не за чужими.

  9. Его сыну Александру Фортеплову, совместно с лицом по его прямому открытому указанию, оставляю полностью оплаченное посещение на две персоны Бетанского комплекса «Сфера», а с ним - завещаю ему пять тысяч барраярских марок, и желаю назло папеньке погулять там на полную катушку, а после, когда кровь отхлынет снова к голове от причинных мест, взяться за ум и заняться делом.

  10. Константину Фортеплову завещаю гоночный флаер «Колибри» и десять тысяч барраярских марок с накопительного валютного счета в «Форбар-Султан Банк». Все равно спустишь на ветер, но хоть помянешь старика добрым словом.

  11. Всем моим детям, законным и незаконным, если такие явятся меня помянуть, завещаю по пять тысяч бетанских долларов, а их матерям – еще по столько же, если они живы к моменту оглашения этого завещания.

  12. Моему партнеру и кредитору Юджину Стоунеру завещаю принадлежащий мне контрольный пакет акций в фармацевтической компании «Трансэнержи-групп» на Эскобаре в счет погашения моих долгов по сделкам. При этом условием вступления Юджина Стоунера во владение указанными акциями будет являться его полный отказ от претензий к моим наследникам.

  13. Культурно-оздоровительный салон Фортеплова, а также земли, ему принадлежащие, со всеми строениями, на нем находящимися, включая вилу Фортеплов-мэнор, и парком техники, ему принадлежащим, а кроме того патенты, зарегистрированные на мое имя общим числом 16 штук завещаю моему сыну – Катберту Бартоломью (Фортеплову) при условии принятия им барраярского подданства и родового имени, и сохранения им текущего профиля деятельности предприятия, а также исполнения и сохранения всех контрактов, имеющихся на момент моей смерти. Как и ты, я начинал с малого.
    Поручаю ему выплатить персоналу Салона, из тех, кто не разорвал контракт после моей смерти и подпишет контракт на тех же условиях со следующим владельцем, премию в размере трех ежемесячных их окладов.

  14. Гражданину Бэты Альберту Тутаку завещаю все принадлежащие мне капиталы, инвестиционные паи и иные вложения в юрисдикции Колонии Бета, под условием выплаты в пользу мисс Дианы Гросс суммы в размере одного миллиона бетанских марок в срок, не превышающий трех месяцев с даты принятия гражданином Колония Бета Альбертом Тутаком наследства. В случае, если Альберт Тутак окажется мертв к моменту принятия наследства или откажется от принятия наследства по любым иным причинам, все перечисленные в настоящем пункте капиталы и состояния поручаю распределить в равных долях между моим законным сыном и наследником, моей супругой и моим признанным сыном Катбертом Бартоломью (Фортепловым), но лишь в том случае, если им будет исполнена моя воля, изложенная в п. 13 настоящего завещания.

  15. Принадлежащие мне на праве собственности виноградник в округе Форбарра площадью 8 гА, а также винодельню, расположенную при нем, завещаю моему управляющему Эмилю Моро, если к моменту моей смерти таковой будет жив, если же он умрет раньше меня, то завещаю указанную винодельню и виноградники его наследникам, кто бы они ни были.

  16. Моей экономке Эмилии Дэнверс завещаю статуэтку собаки, что стоит на моем рабочем столе, потому что никто кроме нее так и не сообразил, что пыль следует стирать не только на ней, но и под нею. Заботься о бульдоге так же, как заботился я, а больше мне тебе дать нечего, потому что как ты на меня работала, так по заслугам и получила.


Настоящим моя воля изложена полностью, записана мною собственноручно, скреплена моею подписью и отпечатком ладони и опечатана в присутствии уполномоченного поверенного судебного департамента округа Форбарра Александра Горича.

Николай Фортеплов ________________________________________________

@темы: документ в игре, Наследство-2016

Комментарии
2016-09-12 в 18:09 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Прекраснейшее завещание. :) читать не перечитать :)

2016-09-12 в 18:20 

Prince_Eugine
Очумительно! Стрикс супер! На игре не получилось послушать, журналист месился с охраной.

2016-09-12 в 18:23 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Prince_Eugine, могу завтра еще раз озвучить ;)

2016-09-12 в 19:45 

eregwen
Ну какое же мимими! :)

2016-09-12 в 20:01 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eregwen, мне завтра его прочесть? ;)

2016-09-12 в 22:55 

Prince_Eugine
Блэйз, Исполнение придало тексту непередаваемый шарм. Но текст таки главнее.

2016-09-12 в 23:39 

Блэйз
Кровожадный Арбитр

2016-09-13 в 00:06 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Отличное завещание!

Внезапно вышел очень интересный образ Николая Фортеплова. Персонаж, мёртвый на начало игры, к концу игры стал чуть ли не живее всех живых ))))
Там завещание, там письмецо, там воспоминание - и образ проявляется. Браво!

2016-09-13 в 10:27 

eregwen
Блэйз, канешна. :)

2016-09-13 в 10:30 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
eregwen, не вопрос :)

2016-09-13 в 10:45 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
MParker, Стрикс смеётся, что это её первый кросспол =)

2016-09-13 в 13:29 

Sumtwill
Волшебный паяльник
Да, я угорал за стойкой с чем-то над этим завещанием )) Гениально, ребят!

2016-09-13 в 16:34 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Шикарный текст:vo:

2016-09-13 в 16:54 

.frau Martha
медь звенящая
А я тут подумала. Адель и Павел Горичи получили свою часть наследства из пункта 11?))

2016-09-13 в 16:56 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
.frau Martha, нет, разумеется, потому что они решили не заявлять своё родство с умершим.

2016-09-13 в 16:58 

.frau Martha
медь звенящая
Suboshi., уфф. Я просто совсем хорошо результат истории с зеленой брошью не осознала и чуточку засомневалась, что как.

2016-09-13 в 17:05 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
.frau Martha, совет посовещался и решил :)

2016-09-13 в 17:09 

.frau Martha
медь звенящая
Блэйз, я особенно была рада узнать, что для Александра Горича, к которому Карин питала глубочайшее уважение, происхождение его супруги не было тайной. И хотела бы узнать всю историю =))

2016-09-13 в 17:39 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
.frau Martha, думаю сегодня мы ее с Адель расскажем. :)

   

Радио Белерианд

главная