Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Генсканирование осуществляется посредством анализа биологического образца у сканируемого лица и сличения его с имеющейся на Барраяре базой данный.
читать дальше

Путем генетической экспертизы на Барраяре возможно:
читать дальше

Здесь следует отметить, что для того, чтобы ответ из базы данных послужил доказательством хоть чего-нибудь, проба крови должна быть взята в официальном порядке.
читать дальше
Подчеркиваем, что медик Салона Фортеплова не обязана проводить пробы крови по любому пожеланию присутствующих, однако обязана подчиниться требованию Поверенного в рамках рассматриваемого наследственного дела, а также – требованиям сотрудника полиции или барраярской СБ.
Поверенный же, в свою очередь, заинтересован выяснять ваш статус крови только в том случае, если вам удастся убедительно обосновать ему, какое значение эта информация будет иметь для рассматриваемого наследственного дела.

Однако не стоит забывать, что медик – тоже человек, и всегда может сделать в базу неофициальный запрос. Ответ, конечно, не будет иметь доказательственного значения для наследственного дела, но может принести вам любопытную информацию о вас самих и ваших ближних.
Договаривайтесь. И следите, чтобы у неофициальной процедуры забора крови ненужных свидетелей не оказалось.

@темы: правила, матчасть, барраярское право, Наследство-2016