Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Большинство гражданских и уголовных дел, не касаемых дел, подведомственных Военному трибуналу и Суду Графов, рассматривается в окружных графских судах.
Графский суд соответствующего округа представляет собой высший судебный орган окружного судебного департамента со всякого рода отделениями в городах, поселках и так далее, вплоть до уровня деревенских старост.
Формально, верховным судом округа является сам граф, однако традиционно графы председательствуют либо на самых спорных и сложных разбирательств ах, либо – от случая к случаю, скорее выступая символической фигурой, олицетворяющей Справедливость в отдельно взятом округе. Чаще Граф наделяет своими полномочиями одного и нескольких доверенных лиц, и те, выступая от его имени, носят наименование Голоса Графа.

Окружной судебный департамент ведёт регистрацию браков – в порядке фиксации уведомлений о состоявшемся браке (см. раздел «заключение брака»)
В ведении окружного судебного департамента находится также деятельность профессиональных поверенных – лиц, обладающих специальными юридическими знаниями и принявшими присягу, позволяющую вести юридическую практику на Барраяре и его территориях.
Поверенные выступают в роли судебных представителей, частных юридических консультантов, а также того, что мы сейчас назвали бы «нотариусами». В том числе в обязанности окружного поверенного входит регистрация сделок с недвижимостью на подведомственной ему территории, а также ведение наследственных дел в отношении имущества подданных Барраярской Империи на подведомственной ему территории.

Реконструкция барраярского права выполнена Стрикс специально для игры "Непростое наследство", мы просим при использовании сохранять ссылку на автора и данное пояснение.

@темы: матчасть, барраярское право, Наследство-2016