Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Правила по моделированию, v1.1

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
1. Белые хайратники

Временный или окончательный выход из игры обозначается белой лентой, повязанной на голову. Если у вас при себе её нет, а она вам нужна - обратитесь к игротехникам.
Если вам необходимо просто сообщить соигроку, игротеху или мастеру что-то неперсонажное, используйте жест "ладони, сложенные буквой Т" или просто словесный маркер "по жизни".

2. Прислуга

Прислуга нижнего уровня (горничные, шофёры, водители, садовники) маркируется наличием рабочего фартука. Цвет фартука может различаться. Обращаем ваше внимание на то, что с одной стороны, прислуга - не ровня гостям по положению и статусу, и излишняя вежливость или наоборот, фамильярность, выглядит странно, а с другой - это наёмный персонал, который может не потерпеть грубого с собой обращения и уволиться =) Поэтому мы оставляем взаимодействие с прислугой вам на откуп и на каждое ваше действие может последовать вполне игровая реакция.
Пример: состоятельный господин ущипнул горничную пониже спины. Горничная может дать ему пощёчину (и иметь дело с экономкой), расценить это как ухаживание, быть польщённой и оказать ему услугу, захотеть подарок в порядке компенсации за синяк на попе, убежать в слезах на кухню и рыдая, рассказывать эпизод всем заинтересованным и незаинтересованным и т.п.

3. Связь

Как мы уже писали, мы с вами живём в техногенную эпоху.
Подразумевается, что у каждого из присутствующих есть личный комм. Он моделируется личным мобильным телефоном.
Мы полагаем, что вам не понадобится пользоваться им часто, однако связь по комму моделируется звонками и смс, мы настоятельно просим не использовать для игровой связи мессенджеры.
Мы просим каждого игрока до игры прислать номер телефона, который он будет использовать на игре, и свои соображения о том, чьи контакты есть у его персонажа. Мы сообщим вам соответствующие номера других игроков, и рекомендуем записать их в телефонную книгу с маркировкой НН, чтобы отличать от контактов, известных вам по жизни.
Кроме того, всем будет сообщён номер, по которому можно будет позвонить или написать "в столицу", "начальству", "родственникам" и прочим виртуальным персонажам.
Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы пополнить баланс до игры.

Мы считаем, что личный комм у каждого заблокирован на отпечаток пальца, поэтому подсмотреть контакты на чужом комме невозможно. Если ваш комм заинтересовал представителя властей или вас обыскивают под угрозой оружия, как и в случае с личным досмотром, вы можете выбрать обыск по игре или по жизни. При обыске по жизни вы передаёте обыскивающему свой телефон и возможность изучить смс и последние вызовы, при обыске по игре вы не передаёте телефон, но честно и при необходимости
сверяясь с ним рассказываете, какие игровые вызовы и смс там есть.
Без согласия игрока любые действия с его телефоном невозможны.

Помимо личных коммов в поместье доступен большой стационарный комм, который будет моделироваться ноутбуком в общем доступе. На нём помимо файла с правилами, которые вы можете захотеть освежить в памяти, будет установлен скайп для связи с нашей системой "Консультант" по любым юридическим вопросам. Обратите внимание, что хотя на другом конце будет сидеть живой человек, он моделирует виртуальный интерфейс электронной системы и отвечает строго на заданные вопросы.

Планшеты, ноутбуки и прочие электронные устройства могут быть у игроков и в игре рассматриваются как элемент антуража. С игровой точки зрения нет разницы между документами на электронном планшете и пачкой распечаток в картонной папке, никаких игровых выводов из носителя информации делать не надо.

4. Подлинность документов

За формулировку благодарим МГ игры "Роменна".
Если вдруг вы хотите подделать какой-то документ (неважно, официальный или личное письмо) - вы можете это сделать на свой страх и риск, т.к. подделка документов государством, естественно, не одобряется.
В подделанном документе должно быть хотя бы три орфографические ошибки - можно больше, если документ большой.
К примеру:
"В случае, если на момент открытия наследсва наследник покойного не достиг возраста совершенолетия, опекуном наследника до дня его совершеннолетия становиться ближайший законный родственник мушского пола покойного по прямой нисходящей линии, а в случае отсутствия оного – по боковой линии, если покойный в своем завещании не указал иного опекуна".
Если вы сделали более трех орфографических ошибок в настоящем документе - извините, он может быть признан недействительным тем, кто эти ошибки обнаружит.
Пунктуация при этом не учитывается.
Не нужно рассматривать каждую попадающуюся вам бумагу в поисках ошибок. Вообще, если ошибки не бросаются вам в глаза или если вы склонны доверять документу - не обращайте внимания на них.
Но если вы склонны ждать подставы всё проверять и уточнять - это способ проверить подлинность документа.
запись создана: 24.08.2016 в 17:17

@темы: правила, моделирование, Наследство-2016

Комментарии
2016-09-09 в 14:23 

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
О! Очень рад, что оно вам понравилось и пригодилось.
Если оно на игре будет работать (в смысле, кто-нибудь этим воспользуется) - расскажете потом, как оно получилось (если все мы про это не забудем и вам будет до того :-))? Просто на Роменне, по-моему, никто так ничего и не подделывал, и я не знаю, насколько это правило реально рабочее, т.к. придумалось оно в порыве внезапного вдохновения, а на игре дало мне нехилую паранойю, правильно ли я пишу тексты приказов и писем :-))

2016-09-09 в 14:44 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Стало быть, вычислить подделку способен любой грамотный человек, даже не обладающий навыками следователя, а просто - "моя бабушка по-другому писала букву Ща"? =)

2016-09-09 в 15:33 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Mark Cain, он во всяком случае может заподозрить и инициировать проверку. Обеспечение проверки - задача игротехников. Так что примерно так, как ты написал, если персонажу вообще свойственна такая подозрительность.

и особенно енот, расскажем по результату! =)

   

Радио Белерианд

главная