17:18 

Правила по оружию, v1.2

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Внимание! Добавлена кулуарка кинжалами форов!

Честно сознаемся, что большую часть конкретно этого блока правил мы списали с правил игр на Форконах и искренне благодарны их авторам за чёткость и адекватность.

Правила по оружию

Следует помнить, что
- законом разрешено использование и хранение мирными гражданами только ограниченного ассортимента личного оружия, предназначенного в первую очередь для обороны или являющегося подтверждением статуса,
- все персонажи прибывают в поместье Фортеплова не прямой наводкой из дальнего космоса сквозь крышу, поэтому до событий игры прошли контроль служб охраны порядка столицы или провинции, откуда они прибыли, или как минимум контроль службы безопасности поместья, поэтому нелегальный пронос оружия или его частей на игру чрезвычайно затруднён,
- законы строго регламентируют оборот оружия, нелегальная торговля или нарушение законов о хранении, применении, распространении чреваты арестом или выдворением с планеты,
- существование в мире камер криозаморозки и уровень развития медицины в теории позволяют лечить людей с самыми тяжелыми ранениями.
ВСЁ оружие должно быть оговорено в заявке и снабжено мастерским чипом, в противном случае оно будет считаться на игре детской игрушкой (ситуация, когда персонаж перепутал настоящее оружие с бутафорским, считается игровой). Нелегальный пронос оружия пресекается с помощью детекторов: металлоискателей (холодное) и сканеров мощных батарей (энергетическое). Батареи, используемые в комм-линках, карманных компьютерах и т.п., по умолчанию* являются слишком маломощными для оружия: как не обнаруживаются сканерами, так и не могут быть переставлены в оружие. Чиповку оружия проводит до начала игры один из мастеров, кто именно, будет сообщено до дня игры.

* разумеется, возможны различные варианты, оговариваемые отдельно, но мы просим всех игроков соблюдать здравый смысл и умеренность.

Что может присутствовать в открытом виде:

1) кинжалы форов - этот род оружия является показателем социального положения, и простолюдины их легально носить не могут.
Моделирование: деревянное, пластиковое, текстолитовое оружие.
Используются в драке (см.правила по физическим взаимодействиям), дают бонус +1 к параметру "драка".
Также могут использоваться для нанесения тяжёлых ранений не ожидавшему нападения противнику (кулуарка). Моделируется проведением боковой частью лезвия (не тычком остриём!) по корпусу. Если противник успел заметить вас по жизни и уклониться/отбить кинжал - дальнейшее взаимодействие по правилам драки. Если не успел - ему нанесено серьёзное ранение и он находится без сознания. Если ему не оказать помощи в течение получаса - он умирает. Кроме того, игрок сам может принять решение о смерти своего персонажа от подобной травмы.
Пожизнёвые требования к безопасности: наличие тупой кромки и круглого острия. Оружие, не проходящее по этим правилам, не чипуется и является чисто декоративным - его необходимо носить в ножнах и не извлекать для использования.

2) парализаторы - оружие разрешенное к ношению гражданским и иным лицам при наличии регистрации в местной СБ или муниципальной страже (то есть помимо самого парализатора у игрока с легальным оружием должна быть карточка-разрешение... кто сказал, что подлинное?).
Отыгрывается нёрфами. Если вы полагаете, что у вашего персонажа есть парализатор, но у вас нет нёрфа и вы не знаете, где его взять, сообщите об этом мастерам.
Размер оружия пропорционален его мощности; это, в свою очередь, означает, что тяжелый парализатор у сугубо гражданского лица может вызвать вопросы.
При попадании в человека, вне зависимости от условной мощности, парализует на 5 минут. Пожизнёвые требования к безопасности: зона поражения - все, кроме головы. Один выстрел может слегка задеть более одного человека, короткий паралич или другие реакции не основной мишени - на отыгрыш.

3) защитное снаряжение - защита от парализаторов у лиц, находящихся при исполнении. У всех остальных, будучи обнаруженным, может вызвать ряд неприятных вопросов и последствий.
Отыгрывается: нашитием на верхнюю одежду светоотражающей/блестящей ткани. Экзотические варианты защиты возможны, но должны быть заранее согласованы с мастерами.

4) поле-ловушка - в книгах - небольшое устройство размером с гранату, используемое органами охраны порядка для задержаний и арестов. Его кидают в убегающую цель и оно, взорвавшись, спутывает жертве конечности, эффективно обездвиживая, и одновременно жжется, предотвращая дальнейшее сопротивление.
Отыгрывается мячиком для большого тенниса салатового или жёлтого цвета. При попадании в человека обездвиживает его до деактивации бросившим. Пожизнёвые требования к безопасности: зона поражения - все, кроме головы. Действует только на того, в кого попал первым, рикошеты не засчитываются.

Кроме того, могут быть использованы при нападении

5) столовые ножи, хирургические инструменты и иные предметы двойного назначения - в принципе, убить человека можно и листом бумаги, однако это зависит от множества факторов (оружие, убийца, жертва, обстановка и т.д.) и будет решаться мастерами в индивидуальном порядке.

6) взрывные устройства, акустические гранаты, гравитационные мины и т.д. и т.п. Вне зависимости от принципа действия, на игре нет ручных и метаемых взрывных устройств. Возможны только мины, взрываемые по таймеру или радиосигналу. Естественно, незаконны. Игрок, желающий использовать подобные вещи на игре, обязан оговорить это с мастерами до начала игры и на самой игре перед закладкой заряда (или после закладки, но не позднее чем за 20 минут до взрыва). Мощность заряда и радиус поражения определяются в индивидуальном порядке.
Моделируется визуально правдоподобным устройством небольшого размера со включенным светодиодом. Принцип, поражающий агент, время срабатывания и радиус действия маркируются наклейкой на дне устройства.

7) нейробластер - оружие, полагающееся некоторым сотрудникам силовых структур (армии, СБ, стражи), находящимся при исполнении служебных обязанностей.
Поскольку возможны портативные и миниатюрные модели, отыгрывается красной лазерной указкой с соответствующим чипом. Указка может быть вмонтирована в игрушечный пистолет или бластер либо использоваться сама по себе (если речь идёт о супер-новой "шпионской" модели). Указки мастерами не предоставляются.
Пожизнёвые требования к безопасности: зона поражения - все, кроме головы.
Попадание в конечность - отключает конечность, попадание в корпус - вызывает клиническую смерть. Один выстрел вне зависимости от продолжительности и траектории, поражает одного человека (первого, в кого попали).

Чего на игре нет:

1) Боёвки на мечах. Парадные мечи могут носиться форами согласно протоколу, НО не заточенными, то есть не являются оружием. Они подходят для состязаний по фехтованию, ими нельзя ранить или убить, но возможно оглушить, как и любым тяжёлым нецелевым предметом. (То же для церемониального оружия других планет, если оно допущено мастерами).

2) Биологического и химического оружия, ядов массового поражения.

3) Плазмотрона - оружие данного класса не положено никому из присутствующих и не может быть пронесено через сканеры систем безопасности.

4) Игольников, огнестрельного оружия и аналогичных систем, включая дуэльные пистолеты.

5) Нейробластерной защиты, плазменных отражателей и т.п.
запись создана: 20.07.2016 в 11:49

@темы: правила, боёвка, Наследство-2016

Комментарии
2016-09-09 в 17:41 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Suboshi., вам что нить из ножичков тексталитовых прихватить?

2016-09-09 в 17:50 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Блэйз, нет, спасибо. Мы предполагаем, что игроки-форы озаботятся кинжалами сами. Разве что кто-то лично запросит =)

2016-09-09 в 18:01 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
Suboshi., а ну ок. Я так на всяк случай ибо в наличии. ;)

     

Радио Белерианд

главная