• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:15 

О королях и капусте

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я машинально начал радиовещать на эту тему в своём дневнике, но потом подумал, что отдельные эпизоды этого радиовещания могут быть интересны и за его пределами.
Итак, чуть подробнее о всяком разном, гнездящемся в нашем кастинге:

О "Жёнах Барраяра" (уже есть несколько заинтересовавшихся)

Об Анаис Фортеплов (также появились кандидаты на роль, но она всё ещё обсуждаема)

04.05.2014 в 18:15
Пишет Suboshi.:

Или вот ещё мечтается нам о микрокоманде, которая приедет играть, как мы написали в кастинге, "очень приличную и очень провинциальную боковую ветвь семьи, прибывающую в полном составе, включая девиц на выданье и домашних животных". Это что-то то ли по Чехову, то ли по О'Генри, там могут быть нежнейшие барышни и прекраснодушные юноши, вульгарные бабищи и сумасшедшие дедки, а идиш мамэ и Муми-папы, Паганели и Вожди Краснокожих, можно падать в обморок от картин с обнажённой натурой или громко требовать их занавесить, можно класть ноги на стол или называть горничную "сударыня", короче - можно собрать все штампы или все их нарушить =)

URL записи

А ещё хочу я вам рассказать, что покойный Николай Фортеплов имел и тщательно поддерживал репутацию человека, который может достать всё, что угодно. За соответствующие деньги, разумеется, но качество гарантировано. И в контексте этого всего у нас возможен (если соберётся) целый ряд сомнительных персонажей, выдающих себя за что-то другое. В частности, нам очень нужны весьма... сексуально раскрепощённые мужчины и женщины (ориентация, гендер, личные особенности - в любой комплектации), один наёмный убийца, один агент по недвижимости и один сотрудник СБ. И никто не сказал, что это - непересекающиеся подмножества.

@темы: вакансия, Наследство-2016

15:06 

Пополнение в МГ

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Представляем вам мастера по юриспруденции - Стрикс.
Надеемся с её помощью представить всем заинтересованным лицам достаточно правдоподобную юридическую схему, в которую смогут упороться все желающие доказать, что наследство принадлежит им на самых законных основаниях!
Безусловно, это не единственное, во что желающие смогут упороться на нашей игре, но в этом месте мы надеемся быть оригинальными =)))

@темы: Наследство-2016, оргмомент

13:47 

Сводка по намерениям

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
На первых двух встречах с потенциальными игроками было задано довольно много организационных вопросов. Попытаюсь собрать воедино ответы на них.

Во-первых, играть мы собираемся один день, с утра до вечера, в Москве.
Для игры в идеале хотелось бы снять лофт, но к сожалению, за три месяца их, как правило, отказываются бронировать, кроме того, мы пока не понимаем, сколько у нас игроков, и соответственно - какова предельная сумма, которую мы сможем потратить на аренду. Так что место будем искать уже в июле-августе.
Нам необходимо помещение, требующее минимальной модернизации и состоящее сразу или зонирующееся на несколько комнат. Помимо игрового пространства мы планируем выделить чиллаут для игроков, по той или иной причине желающих или вынужденных покинуть пространство игры - так будет моделироваться, например, отъезд из особняка.

Во-вторых, мы собираемся играть в первую очередь - в делёж наследства. Если кто-то любит оперировать термином "магистральный сюжет" - то это он. И это единственная линия, которая неизбежно будет финализирована в ходе игры.
Помимо этого мы собираемся играть в санта-барбару, армию скелетов в шкафах и багаже, немного детектива, много социалки, и то, что захотят привнести игроки.
Мистики на игре нет, но ваши персонажи могут в неё верить и действовать соответственно!

В-третьих, на игре предполагается ограниченное моделирование.
Мы безусловно планируем сформулировать и опубликовать правила по физическому взаимодействию (боёвка, драка, секс, медицина), по веществам (да, пентотал возможен, нет, только у спецслужб, и даже полиции на его применение требуется ордер!) и особенно развесистые - по юриспруденции (в конце концов, мы делим наследство!).
Однако мы приветствуем максимальный отыгрыш в пределах разумности, безопасности и добровольности всех участников ;)

В-четвёртых, на игре будут использоваться средства связи, моделируемые средствами связи.
Цитата из "Барраяра" на тему =)
На игре в основном представлены вполне обеспеченные слои общества, поэтому у большинства присутствующих, за исключением, возможно, части персонала, должны быть индивидуальные устройства связи. Мы предполагаем моделирование их мобильными телефонами игроков. Перед началом игры мы будем согласовывать списки контактов, которые известны персонажам на момент старта.
Мы полагаем, что постоянное их использование не понадобится, так как мы находимся в пределах одного здания. Однако мы планируем присутствие в мастерском помещении игротехника, которому можно будет позвонить "в столицу начальству", "родственникам", "знакомым" и т.п. Впрочем, не забывайте, что межпланетная связь может быть ненадёжной.

В-пятых, это было в анонсе, но неизменно вызывает бурную радость, поэтому повторимся: да, на игре возможен кросспол в обе стороны.
Вы можете играть персонажа иной расы, возраста, пола и внешности, потому что это - игра.

Готовы отвечать на следующие вопросы, принимать комментарии, уточнения и дополнения.

@темы: Наследство-2016, оргмомент

15:47 

Зеркало в ЖЖ

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Создано зеркало сообщества в ЖЖ - nasledstvo-2016.livejournal.com
Не рекомендуем использовать его в качестве оперативного средства связи с мастерами.
Всё ещё мастерская почта - vorcon-rpg@mindon-envina.ru
Группа вконтакте - vk.com/strangelegacy

@темы: контакты, Наследство-2016

10:22 

Предыгровая встреча БУДЕТ

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
UPD Встреча точно состоится, как и предполагалось, в этот четверг, 26-го, с 19:30 в "Граблях" на Пушкинской, 3 этаж.

Наконец-то прошли праздники, за это время накопилось много почты, и, каемся, мы ещё не на все письма ответили (но обязательно ответим в самое ближайшее время!), но у нас накопилось много тем для разговоров, а у вас, наверняка, много вопросов, поэтому мы предлагаем вам первую предыгровую встречу. У нас есть возможность провести её в четверг, 26 мая. Время - с 19:30 до 22, место - скорее всего "Грабли" на Пушкинской, но пожелания по месту принимаются.

Пожалуйста, отметьтесь, если вам удобна эта дата и вы хотите придти. Если дата окажется неудобной - мы выберем другую, скорее всего - более позднюю. И в любом случае эта встреча первая, но не последняя.)
запись создана: 15.05.2016 в 14:55

@темы: сбор, Наследство-2016

15:13 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
И - для тех, кому удобнее следить за событиями вконтакте - зеркало сообщества в этой социальной сети:
https://vk.com/strangelegacy

@темы: контакты, Наследство-2016

22:46 

Полученные заявки (включая предварительные)

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
1. Дёгред (@Seighin)
2. Мия
3. Ратиандр
4. Принц Евгений (Prince_Eugine)
5. Раньяр
6. Шани
7. Gernsback
8. Snipe
9. Акулина
10. Дор
11. Павел Курнаев
12. Мара
13. Melatrix
14. Людмила Тюсенкова
15. Криг

В скором времени планируем выложить примерную сетку ролей с учётом уже поданных.

@темы: Наследство-2016, заявки

16:24 

Новая игра

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
изображение


Мы приглашаем вас на павильонную ролевую игру живого действия «Непростое наследство», которая пройдёт 10 или 11 сентября 2016 года в Москве. Точный день будет выбран до начала августа.

Мастерская группа: Suboshi., Андреас, Lady_Noel
Правила, вводные данные, организационные моменты будут публиковаться по мере формирования в данном сообществе. Заявки принимаются по адресу vorcon-rpg@mindon-envina.ru
Канон: фантастический цикл американской писательницы Лоис МакМастер Буджолд. Минимально необходимая матчасть - содержание вики-статьи по ссылке плюс материалы сообщества. Желательная - тома цикла «Барраяр» и «Гражданская кампания». Углублённые знания о Вселенной только приветствуются =)
Таймлайн: правление Грегора, около 2910 года.
Место: округ Форбарра, особняк Фортеплова.

Сюжет:
Николай Фортеплов – фигура в некоторой степени скандальная. Если быть совсем точным, то он был в некоторой степени скандальной фигурой: жилистый и желчный старик, казалось, обладавший даром превращать в золото всё, что попадало в его руки. Выходец из обнищавшей семьи, он сделал огромное состояние, был четырежды женат и троих жён пережил, построил с нуля и продал несколько успешных предприятий, собрал изумительный парк транспорта, включающий, по слухам, даже звездолёт, расширил скромное семейное поместье до огромных, весьма стратегически расположенных угодий недалеко от столицы, спонсировал исследовательский центр и несколько развлекательных, а также держал в своём загородном особняке модный салон… и недавно умер, не оставив завещания.
Теперь в его доме предстоит встретиться множеству лиц, так или иначе претендующих на это сложное наследство, представителям официальных властей, знакомым, деловым партнёрам и наёмным работникам умершего и прочим заинтересованным лицам самых разных сословий, рас, профессий и характеров.

Сетка возможных ролей

Организационные моменты

@темы: анонс, Наследство-2016

20:44 

Об отчётах =)

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Друзья и родичи, нам очень приятно видеть ваши тёплые слова во френдленте =)
Не могли бы вы и сюда их тоже отрепостить, чтобы их могли увидеть те, кто постоянно вас не читает? ;)

@темы: Исход-2014, отчёты

10:18 

постигровая

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
UPD Друзья и родичи, четверг - это сегодня =) Ждём всех, кто сможет!

Друзья, мы разгребли неделю и приглашаем всех вас на послеигровую встречу в этот четверг, с 19:00 в Му-Му на Семеновской, где собирались на последний сбор перед игрой.

P.S. На сбор мы поедем не на машине, поэтому из оставленных/забытых вами вещей сможем привезти только то-нибудь мелкое и лёгкое, поэтому будем рады договориться с вами по отдельности о возврате всего прочего.
запись создана: 02.09.2014 в 00:25

@темы: сбор, Исход-2014

13:32 

Потеряшки.

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Неопознанные нами вещи:
1) Коричневый плащ с капюшоном, из флока, напоминающий замшевый.
2) Короткая рыже-зеленая пенка
3) Тент ярко-зеленый нейлоновый - Тас
4) Тент темно-зеленый полиэтиленовый - Тас
5) Жестяная кружка с остатками отодранной этикетки или скотча на боку
6) Оранжевый налобный фонарик
7) Ножницы с сиреневыми пластиковыми ручками - Дженька
8) Автоматическая шариковая ручка с футбольным мячом на навершии - Тас
9) Красная атласная перекидка
10) Небольшой жестяной светлый четырехугольный фонарик
UPD:
11) Белая сумочка с игровыми бинтами (Терн?)


Опознанные нами вещи
:
1) Белые вязаные гетры Глюка
2) Тент Ари
3) Футболка государя Нолофинве
4) Мантия Саурона

5) Цепи и кандалы Райны
6) Маленький свечной фонарик, с которым на игре ходила Райна
7) Фонари Нинквенаро и Тас
8) Выгородки Тас
9) Их же дрыны и лук )
10) Знамя первого дома Фреда
11) Вязаная кофта и бумажные фонари Джеин
UPD:
12) Палатка Глюка
13) Палатка и пенка Макса

@темы: Исход-2014, потеряшки

14:28 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Огромное спасибо за игру! И мастерам, и техам, и соигрокам!
Извините, если с кем не успела попрощаться персонально, на электричку сломя голову неслась.
Третий Дом, я вас люблю. И вообще всех люблю.
Ваша Артанис.

@темы: отчёты, Исход-2014

13:43 

До встречи

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дорогие друзья!
Мастера, хоть и с некоторым опозданием, всё же находятся в дороге на полигон.
Теоретически у нас даже есть интернет, но не очень-то есть время в него смотреть =)
Поэтому вся срочная связь - по телефонам, указанным в добиралове.

И если гнев Валар не извергнется нам прямо на головы, старт - в полночь либо по доезду последнего игрока. Ждём вас!

@темы: Исход-2014, оргмомент

00:39 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
(В процессе сборов)
Есть мусульманское платье, выглядящее как перводомовская котта, черная с красной оторочкой. Длинное, широкое (на меня налезает). Легкое (т.е. на штаны-свитер, размер способствует).
М.б. кому-то нужно?

@темы: Исход-2014

22:55 

"Легенда правдивее факта: она говорит нам, каким был человек для своего века, факты же – каким он стал для нескольких учёных крохоборов несколько веков спустя". Г.К. Честертон
Уважаемые игроки, прошу прощения за наглость в последний вечер, но у И.Р. Ангарато сложилась практически патовая ситуация с оружием. Его нет :(((. Печально, но Феанаро велел брать только мечи.

Быть может, кто-то сможет одолжить мне на игру лук-лучное снаряжение?
Обещаю обращаться аккуратно, Леголаса не изображать, вернуть в комплекте с шоколадкой или другой какой плюшкой сразу же после окончания игры.
Если нет лука, то клинок тоже сгодится... Но с луком привычнее :).

@темы: помощь зала, Исход-2014

20:42 

Кастинг

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Тёмный блок полуигровой с игротехническими функциями:
Саурон – Волкер
Тхурингветиль – [Мэв]
Готмог (глава балрогов) – роль свободна
Кархарот (глава волколаков) – роль свободна
Возможны роли по заявкам игроков. Подчёркиваю: мы играем не по ЧКА, желающие поиграть в лирику будут иметь дело с Сауроном! =)

Первым приводится имя более раннее, квэнийское, вторым более позднее, появившее уже в Белерианде. Если вы считаете, что ваш персонаж пользовался во время событий игры другим из известных нам его имён, напишите об этом мастерам.

Первый дом:
Феанаро / Феанор - Алдамар (aldamar.livejournal.com/)
Майтимо / Маэдрос - Субоши Suboshi.
Макалаурэ / Маглор - Фирнвен firnwen
Тьелкормо / Келегорм – Нинквэнаро [L]mountain ash[/L]
Карнистир / Карантир – Оливия Olivier M. Armstrong
Куруфинвэ / Куруфин – Мориэль treumer
Питьяфинвэ Амбарусса / Амрод – [L][Гло][/L]
Тэлуфинвэ Амбарусса / Амрас – Кэта [L]cathleen lie[/L]

Второй дом:
Нолофинвэ / Финголфин – Сильфиль
Финдекано / Фингон – Ноэль Lady_Noel
Турукано / Тургон – Андреас
Итариллэ / Идриль – Экете Ekete
Аракано / Аргон – Ари RhyLlynne
Ириссэ / Арэдэль – Терн eregwen (eregwen.livejournal.com)
Иримэ - Райна [L]Винетта[/L]

Третий дом:
Финдарато / Финрод – Фред Fred
Артаресто / Ородрет – Натали odna_zmeia
Артанис / Галадриэль – Асмела
Ангарато / Ангрод – Ильтин (elven-luinae.livejournal.com/)
Айканаро / Аэгнор – Аллор Тао2

Тьелперинквар / Келебримбор - если будет желающий
Хуан (пёс) - если будет желающий

Непоименованные персонажи:
Раймэгьелло, друг Первого Дома - [L]Сули[/L]
Сильмероссэ, сестра Раймэ, дружна с Третьим Домом - Кеменкири kemenkiri

Игротехники:
Пел Loreleia
Эревос
Фауст [L].птицеФауст[/L]
Глюк Пафосный сороконог
Tiarin
Tayamarn
Дженька Сказочник

Игротехнические персонажи:
Намо Мандос
Моргот
Финарфин
Эленве
Торондор
Тингол
бесконечные орки
балроги
волколаки

Мертвятника на игре нет, поэтому все павшие могут по желанию присоединяться к игротехникам, либо начинать отдыхать =)
запись создана: 28.07.2014 в 14:41

@темы: Исход-2014, кастинг

20:14 

Апдейт по воде на полигоне, важно

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
ВНИМАНИЕ!! Изменение по последним данным о воде. Колодец на станции стал непитьевым за лето. В лесу, через шоссе (полигон от шоссе направо, если идти от станции, а это - налево) есть родник. По времени туда ходить - как до станции.

Как добраться до родника с полигона: "если идти от полигона к станции, то как выйдешь на асфальтовую дорогу - перейти её и чуть левее есть колея. И вот по ней минут 10 топать, пока справа небольшой домик не будет виден и спуск к нему - это и есть родник"

По словам тех, кто туда ходил - промахнуться невозможно. Вода питьевая.

@темы: полигон, Исход-2014, АХЧ

15:21 

Форма заявки

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Присылать на a.ruisseau собака gmail.com. Желательно до 25 августа, чтобы мы успели всё учесть и скорректировать, лучше - раньше, если вы уже определились.

1. ФИ, ник.
2. Возраст.
3. Наличие у вас хронических заболеваний, аллергий на лекарства и прочие медицинские противопоказания.
4. Телефон и имя человека, с которым можно связаться, если с вами что-то случится.

5. Имя персонажа.
6. Краткое описание (ваше видение канонического персонажа либо биография и характер оригинального).
7. Отношения с другими персонажами, пожелания к таковым.

8. Наличие у вас каких бы то ни было психологических противопоказаний - ситуаций, обстоятельств и действий, с которыми нежелательно будет столкнуться вам и вашему персонажу.
9. Что-то еще, что вы считаете нужным сообщить мастерской группе, если такое есть =)
запись создана: 31.07.2014 в 15:04

@темы: Исход-2014, заявки

01:54 

Правила одним файлом

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Для удобства использования - правила одним файлом: yadi.sk/d/RjaoTTSVaYiSa

@темы: Исход-2014, правила

23:23 

Хьюстон, у нас проблемы

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
UPD. Проблема имеет решение.
Волкер, и.р. Саурона выручает нас и берет рулежку ТБ на себя, снимая большую часть всего с Дженьки, так что игра состоится.
К сожалению, сейчас проводить дополнительный отельный сбор игротехников ДО игры нет возможности по времени в первую очередь у мастеров, они все еще хотят уехать на полигон в четверг вечером. Мы надеемся, что игротехническая команда заедет максимально рано, как сможет. До нашего отъезда на игру мы постараемся разослать все, что можно, игротехникам для ознакомления. На полигоне до игры будет обязательный полноценный загруз всем игротехам.

Спасибо вам друзья за понимание, поддержку и добрые слова. Мы приложим максимум усилий, чтобы все состоялось так, как мы хотели и планировали, когда звали вас присоединяться к нашей авантюре =)
(и.о.главстера, Ноэль)

описание ситуации
запись создана: 27.08.2014 в 17:31

@темы: Исход-2014, оргмомент

Радио Белерианд

главная